文化沉浸——留学的精髓?

文化沉浸——每位留学顾问都会告诉你,出国最重要的是什么,以及许多学生认为在国外学习的成本和时间是合理的。我意识到,对大多数学生,包括我自己,像“文化沉浸”和“全球教育”这样的词语似乎相当模糊。我决定在这篇文章中扩展整个概念,因为一旦学生们真正了解了什么是出国留学经历中最重要的部分,他们就更容易参与其中。不幸的是,许多学生不再接受出国留学的这一方面,无论是因为他们不理解,还是因为其他一些原因。如果你还没有读过贾斯汀•波普(Justin Pope)的《美国留学生走出“泡沫”》(American students abroad out of ‘ bubble ‘),我绝对建议你去看看。

文章的主要观点之一是,作为一个)越来越多的美国学生出国留学(这很好),和B)快速改善技术使交流与朋友和家人在美国变得容易多了(也是积极的事情!),“这是更容易的脑袋上什么应该是一个发现的航行,不能让自己沉浸在当地的文化”。这在伦敦、巴塞罗那和罗马等地显然更为普遍,这些地方在过去20年里一直是海外留学项目的热点,也是全球化的最大受益者。重点不在于这些地方不再存在文化;更重要的是,你不再强迫自己沉浸其中。

什么是文化沉浸?

有一种无形的价值来自于适应一个新的地方,融入社区,与当地人互动,以及理解他人的生活方式——这是一种非常简单的文化浸入的定义,希望很容易理解。文化沉浸其实就是走出你的宿舍和在国外的环境,进入你周围的世界。融入一种文化并不需要很多工作,但你必须积极参与。很有可能,你选择一个特定的海外地点是因为它比其他任何地方都更吸引你。对探索所有你认为会让你感兴趣的东西感到兴奋。

如何让自己融入当地文化?

当我在苏格兰留学的时候,要求我们完成一个独立的文化沉浸项目,我们实际上是根据这个项目评分的。我并不是说你一定要把它做成一个项目,但是它背后的基本思想和指导方针,我将在下面详细介绍,是一个很好的开始。该项目直接取自圣十字海外留学办公室网站,“为学生提供了一个独特的课外或合作课程机会,让他们沉浸在当地社区的一个方面,这对他们来说非常重要。”该项目的目的是鼓励学生培养个人兴趣或热情,从而更好地了解他们的东道国。因此,ICIP提供了一个具体的结构,在这个结构中,全身心投入到项目中可以极大地丰富学生的海外经历。”

2019-04-11T10:51:20+00:00By |新闻|