悉尼公共交通导航的10个技巧

尽管你可能听到一些当地人的抱怨,但悉尼的公共交通实际上相当不错。干净、可靠、安全。另外,在国外学习期间,你最想去的地方都会去。虽然你会很快知道你需要走什么样的路线去上课,但这里有一些技巧可以帮助你开始。

“我和我的室友决定去悉尼的一个市场探险。作为这座城市的新手,我们仍在努力搞清楚公共汽车系统,结果有点迷路了。有时候迷失在一个新的城市是一个最好的时间,真正弄清楚城市是什么,这正是发生了什么。好天气。时期。”凯尔西·蒂耶罗夫,坦普尔大学
“我和我的室友决定去悉尼的一个市场探险。作为这座城市的新手,我们仍在努力搞清楚公共汽车系统,结果有点迷路了。有时候迷失在一个新的城市是一个最好的时间,真正弄清楚城市是什么,这正是发生了什么。好天气。时期。”凯尔西·蒂耶罗夫,坦普尔大学
1。悉尼公共交通包括火车、公共汽车、渡轮和轻轨。去年悉尼转而使用类似伦敦牡蛎卡的蛋白石卡。这是一张你留着的信用卡。

2。要使用您的蛋白石卡,您可以在开始旅行时点击,然后在结束时点击。你是根据你的旅行距离和票价也受一天的时间影响。在城市里坐火车的费用通常在2.36-3.38美元之间,基本的公共汽车票价是2.10美元,从环形码头到曼利的渡轮票价是7.18美元,给你一个主意。

3。如果你用蛋白石卡在一周内完成八次旅行,那么你这周剩下的时间的票价是半价。

4。趁着星期天旅行的时候,票价涨到2.5美元。你可以去卧龙岗、蓝山或曼利等地,价格便宜些。

5。“优惠”或学生票价仅适用于新南威尔士州永久学生,不适用于国际学生。被抓的罚款是很高的,而且通常是不能原谅的。保安有时会站在热门车站的大门外轮班,当你使用优惠车费通过时,会询问你的学生证。

6。TripView Lite(免费版)是一款很棒的iPhone/Android应用程序,当你需要去某个地方的时候,它会帮你节省很多时间。即使你不知道你要走的公交路线的名字,你也可以用GPS搜索附近的站点,找出该坐哪辆车。

7。对于长途火车旅行,您通常从中央车站出发或换乘。如果你真的喜欢火车旅行(通常是11-12小时),你可以坐火车沿着海岸线到纽卡斯尔(大约3小时的路程)或者一路到墨尔本。

8。您可能会注意到,您看到的大多数公共渡轮(涂成黄色和绿色的渡轮)都是公共交通系统的一部分,并接受您的蛋白石卡。还有一些额外的私人或“快速渡轮”选择,如曼利快速渡轮比公共渡轮快(18分钟对公共渡轮30分钟),但也更贵。

9。如果你对到达某个地方感到紧张,练习你的路线。在上课或实习的前一天,和朋友一起去,确保你在第一天上课或实习前感到自信。一般来说,在旅行的时候要保持警惕,注意你要去的地方,以便了解更多关于你所在城市的信息。

10。你可以随时寻求帮助。我从来没有人不愿意帮助我(或者至少试图帮助我)指引我正确的方向。

2019-09-11T15:10:24+01:00By |新闻|