如何选择论文题目?

论文是任何学位课程的重要组成部分。它是一个学者追求更高学位的重要组成部分,需要学生的能力和对他选择的专业领域的理解。完成一篇论文为学生提供了独特的机会来应用他在多年的学习中所培养的技能和知识。

选择合适的论文题目是完成论文项目的关键。许多学生发现自己陷入了困境,无法想出一个合适的学习话题。论文题目为整个研究奠定了基调,所以选择合适的题目是很重要的。在选择论文题目时,有几个因素需要考虑。这些因素包括关于该主题的现有文献的存在、该主题与学生选择的职业道路的相关性、过去与该主题相关的任何研究的可用性、方法的实用性、获取和收集所需数据的相对易用性。所有这些因素决定了论文题目需要解决的四个主要问题:

研究范围

影响学习领域的一些因素是学生选择的职业道路和研究与该职业的相关性。学生应该选择一个主题,其中他可以应用他在多年学习中所获得的知识。如果一个学生选择了他研究领域内的一个话题,很有可能这个学生不会对这个研究失去兴趣。完成一篇论文需要6个月到一年多的时间,所以这个话题应该能够吸引学生的注意力。

问题啊

然后应该确定与论文项目所选领域相关的问题。学生可以开始在该领域的工作人员中寻找与该主题相关的问题或争论。这些问题将有助于形成论文的主要问题和目标。

求的方法

研究方法的实用性是确定研究方法的主要考虑因素。学生需要弄清楚他打算如何继续学习并收集所需的数据。在进行论文项目时,有几种策略,以确定适当的策略;学生必须参考研究的既定目标。在选择一种方法时,应确保收集数据的过程是可行的,并且使用这种方法获得的数据是可行的,适用于正在进行的研究。

2018-10-09T10:32:24+00:00 By |新闻|