如何获得意大利学生签证?

意大利正慢慢成为国际学生出国留学的热门目的地。该国以其多元文化的氛围而闻名,这里也拥有一些世界顶级大学。负担得起的教育也是意大利吸引外国学生的众多魅力之一。

如果您是欧盟公民,您可以持有效护照进入意大利。您无需签证即可完成学习课程。但是,您需要在当地警察局注册并获得居留许可。如果您是挪威、冰岛、瑞士或列支敦士登的国民,则无需申请居留许可。但是,您需要在当地注册局注册。

对于非欧盟学生,在进入该国之前必须获得学生签证。您可以在您的永久居住地的意大利大使馆或领事馆获得相同的许可。

意大利学生签证需要什么文件?

意大利教育、大学和研究部每年公布外国学生大学入学规则清单。建议在准备学生签证申请之前查看列表。

以下是您申请意大利学生签证通常需要的文件:

填写的签证申请表
最近护照尺寸的照片
有效期至少超过签证3个月的护照
来自意大利大学的录取通知书
意大利住宿证明
有足够的资金的证明。在一个学年中,您需要每月至少出示 448.07 欧元。
足够的医疗保险,以支付您在意大利逗留
证明足够的资金的情况下,你需要回到你的祖国
根据所选课程的教学语言证明语言能力
在意大利学习期间你能工作吗?

欧盟公民可以在学习期间工作,无需签证。非欧盟国家国民在获得适当的工作许可证后可工作。

在学习期间,根据国际研究,您每周只能工作20小时。

希望申请工作许可证的国际学生需要首先获得工作机会。他们可以在提交书面通知书后,从当地移民局获得工作许可证。

2019-10-29T15:40:52+00:00By |新闻|