怎么写才能让论文更好呢

写论文是很多学生都需要经历的一个过程,因为论文是我们毕业中一个比较重要的环节。如果我们的论文写的好,那么就可以非常顺利的通过导师的审核,如果写的不好那么结果也就可想而知了。但是我们都希望自己的论文可以更顺利的通过导师审核,那么论文怎么写才能更好呢?这就是一个比较大的问题了。其实我们是可以通过三个阶段来让论文写作更有效果的,而且也可以有更好的逻辑性,让导师更容易认可我们的论文。

论文的开头一定有有足够的吸引力

我们在些论文的时候,需要特别注意开头部分,如果我们的开头比较好,那么我们的论文就可以有更好的吸引点,这样别人在看我们的论文的时候,就能形成一种吸引力让别人更有兴趣的观看我们的论文。这是非常重要的一个问题,如果我们的论文开头就没有太多的吸引性,那么导师也是没有太多兴趣的。所以想要知道论文怎么写才能更有优势,那么在开头的部分我们要格外下功夫。

论文中间部分可以不生动但是一定要流畅

我们在些论文的时候,中间部分是非常长的一部分。所以我们中间部分也是比较写的。因为论文一旦比较长,那么我们就很难保障可以有更高的生动性,而且吸引性也会随之下降,这是没有办法的一个问题。但是我们可以让中间部分比较平淡,但是我们的中间部分必须流畅,这是论文怎么写的一个关键问题。论文的中间部分是比较重要的,而且中间部分如果有不通的地方,那么就很糟糕,而且还会误导别人的思想和逻辑判断。

论文结尾部分一定要紧扣主题

论文的结尾其实也是点睛之笔。我们整篇论文其实都是在强调一种核心价值观,但是在结尾的部分,我们需要升华这种价值观,再次扣题,这样才能让我们的论文更有价值和意义。所以想要知道论文怎么写更有效果,那么结尾就需要非常注意,一定要紧扣主题。

 

2015-08-02T10:58:16+00:00 By |技巧|