请简要说明你的一项课外活动或工作经历

你可以用过去式来叙述,让读者沉浸在你在某一特定情境或时刻的想法和感受中。例如,你可以让读者回到一场篮球比赛中,你的队友最近遭遇了一场家庭悲剧。作为球队的队长,你把球队团结在队友的周围,虽然你没有赢得比赛,但那晚建立起来的友谊提升了球队向前发展的水平。

你可以用现在时叙述,从一项活动中截取“生活的片段”,并在它发生时穿越你的心理状态和情绪。

例如,如果你正在辩论,你可以选择在你开始演讲之前的那一刻,向读者阐明你的思想状态,让你在即将开始的一轮辩论中胜出。例如,如果仪仗队是你在高中时的主要身份,那就谈谈你大三的那个季节,以及你和你的仪仗队取得的成就。专注于一年中的突破时刻,无论是一场特别的比赛还是一次重要的训练。如果你是一名部门领导,谈谈你必须解决的一个具体冲突,这个冲突让你的团队变得更好、更强大。

比起列出你赢了多少钱(在军乐队或其他比赛中),一定要强调背后的过程,以及为了达到目标所付出的努力。

用一个特定的时刻来描绘你对课外活动的奉献。最有效的文章甚至根本没有真正提到成就,而是深入研究为什么这个活动是愉快的或有意义的。你可能在高中的时候也做过兼职,你也可以谈谈。然而,有什么可能比谈论活动本身更有价值(“装袋让我学会了自律”),也许是描述为什么这份工作对你来说很重要(“我装袋是因为我需要为家庭收入做贡献”)。起初,我讨厌这份工作有多么枯燥,我不得不工作,而我的朋友们却没有,但我最终开始欣赏这份工作和我对家庭的贡献。然而,平衡工作和学习仍然非常困难。

最后,这篇文章不应该描述一项活动,而应该用一项活动来描述你,以及什么驱使你、吸引你。

2019-02-28T15:17:58+00:00By |新闻|