处理师资队伍建设,改善生源质量

一般讲薄弱学校主要薄弱在师资队伍、牛源质量两个方圆。选派优秀的帅范院校毕业生、调派优秀的骨干教师到薄弱学校,将薄弱学校教师派往重点学校进修提高、拜师学艺等,都有益于加强薄弱学校的师资队伍建设,府当继续加强这方面的工作。但我们不能把薄弱学校师资队伍的薄弱绝对化、扩大化,认为薄弱学校的教师就素质较低,水平较差。这将有损在薄弱学校辛勤工作的,大教师的自尊心,不利于这些教师积极性的调动和发挥。另一方面,还要防止一种倾向,即一些薄弱学校的教师将办学质量不高、社会声誉不佳完全归结为生源质量差,而忽视自身素质的提高,忽视对自己工作态度、业务水平的反省。不容否认,生源质量较差是导致学校办学质量难上台阶的重要原因,但也决不能把生源质量差绝对化、扩大化。从入学考试分数情况来评判,薄弱学校的学生属于明显的较低分数者,但他们并不是所有方面都是低质量的,从许多优秀教师教育、培养、转化“学习有困难的学生”(过去习惯称为差生)的情况看,薄弱学校的学生有许多优秀的品质,蕴藏着巨大的潜能,只要通过有效的教育方法将其挖掘和发挥出来,他们同样能成为优秀的学生,成为社会所需的有用之才,因此,在加强薄弱学校建设时,我们对其师资队伍、生源状况要辩证、全面、发展地认识,决不可用形而上学的观点,静止、绝对、片面地看待他们。鉴于此,在加强薄弱学校建设中,要努力调动薄弱学校现有师资队伍和学生的积极性,激发和弘扬教师的主动性、创造性,依靠大教师来办好学校,同时要激发学生的理想、志气。这也是薄弱学校自身努力所要达到的目的所在。

2016-01-08T11:48:18+00:00 By |新闻|