新加坡JCU职业发展计划

根据个人的兴趣、技能和长处确定合适的职业是一项艰巨的任务。为这个职业做准备就更加困难了。詹姆斯·库克大学在新加坡的校区有一个职业服务团队,帮助本科生。该团队帮助校园学生开始他们选择的职业。

根据2017年毕业生就业调查,87%的JCU学生在毕业后6个月内找到了工作。79%的学生有全职工作。48%的学生受雇于私营部门,31%从事政府工作。

《海峡时报》采访了学生职业部的卡拉伊·塞尔万·克里希南和诺哈菲扎·阿卜杜勒·拉希德。

问:JCU的职业服务团队如何帮助学生掌握求职技能?

答:我们为学生提供职业发展计划。该计划包括涵盖求职策略的研讨会。我们还帮助学生准备简历和求职信。最后,我们还帮助培养学生的面试技能。

定期举办职业讲座,帮助学生感受不同行业。

此外,学校亦为学生提供团体及个别辅导课程。这有助于他们建立积极的心态。它还帮助他们为工作场所做好准备。

该团队还就当前市场的工作机会向学生提供建议。他们还就职业道路和进步建议他们。

问:您如何帮助学生选择最适合的职业道路?

答:职业服务团队与各行各业的许多雇主有着密切的联系。这使团队更好地了解了雇主的需求。

我们还定期与学生交谈,了解他们的兴趣。我们还关注学生在学习期间所学的科目。

在评估了所有这些因素后,我们建议学生走上最合适的职业道路。

问:您如何帮助学生与潜在雇主进行网络交流?

答:JCU每年至少举办4至6次招聘会、旅游和讲座。这有助于当前学生和校友与行业专家互动。

招聘会还帮助国际学生追求合适的职业。

关于有效网络和求职的讲习班帮助学生建立良好的网络,给潜在的雇主留下良好的印象。

问:实习对职业发展有多重要?

答:学生可以从实习中获得宝贵的工作经验。团队定期与雇主会面,探讨实习机会。然后,我们根据学生的技能和兴趣与不同的组织进行匹配。

我们为国内外学生提供实习机会。

问:对于希望进入职场的学生,有哪些一般性建议?

答:重要的是把找工作看作是一个积极的挑战,而不是被它强调。

学生应该有现实的职业目标和计划。他们也应该制定一个求职计划。

在申请工作的同时,好好研究一下公司。检查您申请的作业是否与您的技能集匹配。

你应该根据工作的要求制作你的简历和求职信。您的简历应突出您的优势,以及这些优势对组织有多大帮助。

在这个社交媒体时代,整理你的社交媒体账户(如LinkedIn、Facebook等)也是明智的。

2019-10-29T15:46:27+00:00By |新闻|