写小册子内容的技巧包括什么?

写一份小册子与写一篇文章、一首诗、一封信或其他任何一种写作的东西有很大的不同。

专注于一个主题

你不能写一本关于整个佛罗里达州的小册子。那将包含很多信息,这将是一本旅游书!你必须选择一个特定的主题来写。例如,佛罗里达州可能的话题包括兰开斯特、迪斯尼世界、格雷斯兰等。佛罗里达州的宣传册主题也可以是关于医疗保健、日间旅行、出售房屋等。即使你把你的选择范围缩小到一个主题,你也要记住,宣传册不能涵盖关于这个主题的所有信息。

要具体

没有人想读一本没有提到具体信息的小册子。为什么会有人想读:

  • 任何不讨论地区名称的旅游指南?
  • 一本关于牙科保健的小册子,没有提到选择的名字?

进行研究以找到适当的信息。没有抄袭。如果你从别的地方找到了这些信息,或者你引用了直接的引文,一定要给原始的来源提供信用。

混合的写作风格

当人们坐下来阅读一本小册子时,他们并不期待一本小说。他们想要向他们提供最相关和最重要的信息,并详细说明如果他们需要这样做,他们如何能找到更多的信息。写一段关于整个主题的冗长的段落会让你的读者感到厌烦。把话题分成合适的前灯。使用要点、数字和其他类型的列表来突出最相关的信息。

使用照片

小册子应该提供最重要的信息。然而,读者也经常寻找视觉指南。包括照片。偷别人拍的照片是剽窃,使用不真实的俗气的图片不会产生高质量的效果。小册子可以写在各种各样的主题上;但是,在写一份小册子的内容后,你可以帮助你确定和缩小你的主题,并以适当的方式写作。

2018-02-12T12:00:53+00:00 By |新闻|